来週いよいよ演奏会だというのに、スケジュール詰め込み過ぎて何だか風邪ひきそうな予感。
喉が腫れそうな気配…なのに帰りは午前様ギリギリの日々が続いていて、ダウンしては絶対にまずいこの一週間。踏ん張り時だ!
疲れが溜まるとカラダが自ずと酸っぱいものを欲求するらしく、適当に作ったご飯は
- 鶏酸っぱい煮
- キュウリの梅肉米酢和え
- もずく酢
- キムチ
…と見事に酸っぱいオカズが並んだ。
酸っぱい煮は素晴らしいね。
煮こごり状態になるお陰で一週間くらいなら持つもん。
酢自体に食品殺菌力があるんだっけ?
お出かけが多いから自炊出来ない日々。イカンイカン!
湿気があると食材すぐに傷むからな、気をつけなきゃだわ。